博鳌超级医院

博鳌超级医院(原海南省肿瘤医院成美国际医学中心)由第一投资集团与博鳌乐城国际医疗旅游先行区合力打造,于2018年3月31日开诊。博鳌超级医院可同步使用国外先进医疗技术和药品,以“1+X”模式,即“一个共享医院(平台)+ 若干个专科集群”,引入国内排名前三的学科团队,实现医疗领域体制机制创新,打造先进医疗技术临床应用和创新转化高地。

博鳌超级医院作为享受博鳌乐城国际医疗旅游先行区9条优惠政策的国际化平台,是先行区内第一家开工建设、第一家建成试运营、第一家拿到国外最新上市药品在国内使用国家批文的营利性医疗机构。2016年3月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在参加博鳌亚洲论坛期间,视察了超级医院(时称海南省肿瘤医院成美国际医学中心)。 

在海南省委、省政府的大力支持下,在海南省卫生与计划生育委员会、海南省出入境检验检疫局和海南省食品药品监督管理局等多个部门的积极推动下,医学中心首批进口的专门用于治疗多种癌症的外国抗癌药品“派姆单抗”(Pembrolizumab,俗称“PD-1”),于2016年9月22日通过海南出入境检验检疫局用药环境验收,这意味着国内患者不用出境就能使用国外最新抗癌新药。这也是博鳌乐城国际医疗旅游先行区首批进口抗癌药品。

在海南省委省政府及琼海市人民政府的支持下,当前博鳌超级医院已入驻院士专家团队(截至2018年8月1日):

耳鼻喉科韩德民院士团队

感染病专科李兰娟院士团队

内分泌专科宁光院士团队

口腔颌面外科张志愿院士团队

泌尿外科孙颖浩院士团队

肝胆外科郑树森院士团队和董家鸿院士团队

呼吸科王辰院士团队

肿瘤内科邵永孚教授团队

心血管内科张澍教授团队

眼科瞿佳教授团队

整形美容外科李青峰教授团队

皮肤科张学军教授团队

和睦家疫苗注射中心

 

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接