当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

第一投资集团2019年度年终总结大会召开

2020.03.05

   

 2020118日,第一投资集团2019年度年终总结大会在海南国际会展中心召开。

 

 会议先后听取了海南成美慈善基金会2019年度工作报告暨第一投资集团企业社会责任报告,海南省肿瘤医院2019年度工作报告,第一投资集团2019年度工作报告;宣读了对一批在年度工作中表现突出的集体和个人的表彰决定;并在与会员工的共同见证下,省肿瘤医院、大成投资、第一成美物业、成美药业、养老公司等经营实体签订2020年度经营目标责任书。最后,蒋会成董事长作重要讲话,并就2020年度相关工作作出重要指示。

  省肿瘤医院执行理事长林士泉主持会议

 成人之美,大爱无疆。大约十年前,蒋会成董事长与第一投资集团联合发起并捐资设立了海南成美慈善基金会。近十年来,成美慈善已成为第一投资集团履行企业社会责任的重要平台,2019年,它年终成绩单十分出彩:累计开展公益项目共计160多个,公益活动覆盖中国28个省市地区,直接受益人数累计22.3万余人,间接受益人数累计142.56 万;情暖少数民族女孩项目年度筹款额从2018年的378万元,增至1600万元,成为成美慈善第二个千万元级别慈善项目,并入选国务院扶贫办2019社会组织扶贫 50 佳案例;设立7个专项基金,专项基金会及联合劝募项目筹款超1500万元,为今后慈善事业的全面转型打下坚实基础。

 

  成美慈善秘书长刘英子作基金会2019年度工作报告

 2019年,海南省肿瘤医院发展势头强劲,成为医疗产业板块全年业绩最大的亮点。

 报告指出,刚刚过去的一年,省肿瘤医院继续优化学科设置,以重点学科引领发展,肿瘤专业、核医学专业被评为全省一类重点学科,放射科、病理科、检验科和肝胆胰外科等跃居省内一流;医院坚持人才强院理念,多批次引进高层次人才,积极培养院内人才,梯队建设成效显著;教学科研方面常抓不懈,同步发展,院内外学术交流活动丰富多彩,既增进了彼此了解,也开拓了员工视野;除此,医院以文化建设凝聚人心,涵养医者仁爱高尚情怀,为人文医疗积淀深厚底蕴。

 

  省肿瘤医院院长吴世政作医院2019年度工作报告

 天道酬勤。这一年,医院总诊疗量、入院患者数量、完成的各级手术例数皆创新高,接诊总数20.82万人次,预计2020年将突破30万人次。医疗服务水平不断提高,口碑效应初显,品牌形象日渐高大,正向着省内领先、国内一流、国际知名的目标阔步前进。

 集团执行总裁陈巍在报告中指出,2019年,第一投资集团面对错综复杂的内外部环境,迎难而上,成功化解流动性危机,以实干作风夺取各产业板块的新胜利。具体来看,尽管地产板块受海南双限政策深刻影响未能完成年度经营目标,但海南省肿瘤医院、成美药业和第一成美物业等实体皆实现双位数的年度增长目标,其中,海南省肿瘤医院同比增长率达75.29%,成绩喜人。

 这一年,集团力推制度建设,强抓全面预算管理和全面绩效管理,使企业管理水平和管理质量再上新台阶。与此同时,坚持党建不放松,打造幸福企业,全年组织开展17项相关活动,不断丰富和积淀企业文化,助力企业长久发展。

 

  集团执行总裁陈巍作2019年度集团工作报告

 “2019年,集团在危机困境中涉险度过,但是冬天尚未结束。执行总裁陈巍指出,战略规划不够清晰、决策机制不够完善、预算观念淡薄、绩效机制缺位和产业协同优势未能发挥,依然是集团前进路上的绊脚石。她强调2020年为集团全面管理提升年,并为此提出四项重点工作:一是在政策研究和行业分析的基础上,抓战略制定,实现全面管理提升;二是抓放管服改革,确实解决好如何放权、如何管控、如何做好服务三大问题,实现全面管理提升;三是抓学习机制,全员提升能力和素质,为企业提供永动力;四是抓好党建工作,凝心聚力,不断创新,实现企业跨越式发展。

 

  经营实体签订2020年度经营目标责任书

 其实2019年比2018年还难,但我始终坚信,无论是对于第一投资集团,还是海南,都只是黎明前的黑暗。蒋会成董事长在讲话中指出,乘着海南自贸港开发元年的东风,在海南这片热土上耕耘了32年的第一投资集团,一定会迎来最佳发展机遇。他简要回顾了过去一年集团各产业的发展情况,在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足,强调要将集团更多资源向医疗产业倾斜,全员努力,确实做好管理提升。蒋会成董事长还特别提到了增加员工收入的话题,要求医护人员牢牢树立阳光收入思想,医院也会为提高员工工资水平而不懈努力,一定早日实现李克强总理在2016年视察海南省肿瘤医院成美国际医学中心时的嘱托。我们既然选择了医疗事业,就一定要有情怀、有理想、有温度。我们可以用更长的时间来收回投资,也要医疗服务、医疗质量、专家队伍建设等方面做到全国最好,这就是价值” 。

 

  蒋会成董事长作重要讲话  

 蒋会成董事长还简要分析了海南未来的发展趋势,勉励大家树立发展信心,以更积极主动的作为,更贴心的服务,迎接来自全国各地乃至全世界的客户、患者。他最后动情地说:“2020年我给自己定了一个字——望,希望的。它既是医疗行业的希望,也是一投和海南的希望。只要我们带着希望的心,踏踏实实做好本职工作,就一定会迎来更好的明天!

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接