当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

2020迎春晚宴慈善拍卖落槌 成美一投互助基金再添60.3万元善款

2020.03.05

 118,第一投资集团2020年迎春晚宴在欢乐祥和的气氛中拉开序幕。在“众人一投,乐成人美”慈善拍卖环节,共有11件私家藏品被拍卖,所募集的60.3万元善款全部转入成美一投互助基金账户。

 2011年,第一投资集团捐款50万元,李秀琴、林士泉、马立仁、刘英子四位高管共同捐款8万元,作为原始启动资金,海南成美慈善基金会正式设立了“成美一投互助基金”。该基金旨在帮助解决第一投资集团职工家庭遭遇突然灾害、大病医疗、子女就学等方面困难。自成立以来,互助基金共计收到第一投资集团及爱心员工捐款约475.22万元(其中,第一投资集团捐款386.16万元,爱心员工捐款89.06万元),已经在医疗救助领域帮助困难职工13人,累计支出13.9万元;助学领域帮助职工子女1115人,累计支出455.78万元。

  

  工作人员展示特拍商品

 本次拍卖会拍品包括青花瓷花瓶、木化石、茅台遵义1935纪念酒、书画作品等,绝大部分由集团员工无偿捐赠。善品拍得善款34.3万元,加上第一投资集团董事长蒋会成个人配捐的26万元,共有60.3万元入账。(吴多军)

 

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接