当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

省委常委、海口市委书记何忠友在海南成美国际医院项目调研疫情防控工作

2020.03.05

  

  蒋会成董事长向何忠友书记汇报防疫工作情况

 25日下午,省委常委、海口市委书记何忠友在海南成美国际医院项目现场调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,听取第一投资集团董事长蒋会成关于企业及项目抗击疫情情况汇报,了解当前企业遭遇的各类困难和相关发展诉求,并作出重要指示。

 20195 18 日,由第一投资集团投资兴建的海南省肿瘤医院二期项目暨海南成美国际医院项目,作为海南自由贸易试验区第四批集中开工项目之一,正式拉开建设序幕。海南成美国际医院项目总建筑面积51191.07平方米,建设内容包括住院楼、医技楼、连廊、配套基础设施和其他工程,总投资约10.18亿元。截至2019年底,项目已完成基坑支护、桩基等工程,完成投资1.35亿元,2020年计划完成投资3亿元。时间紧、任务重,但自去年12月以来,因新型冠状病毒肺炎疫情发生,项目全面停工。

 第一投资集团坚决执行国家及省委省政府关于防控新型冠状病毒肺炎的相关要求,一方面做好内部防疫工作,确保企业内部无感染病例发生,支持员工在线办公,有出岛或接触嫌疑的员工居家隔离观察。另一方面,积极、主动发挥自身在医疗、药品采购及公益慈善领域的资源优势,主动投入到对疫区的援助工作当中。连日来,不仅从海南省肿瘤医院、长滨社区医疗服务站按抽调精干医护人员,参与省内机场、港口、车站等重点区域的防疫工作,还向海南肿瘤专科医联体单位捐赠医疗防护物资,指导医联体单位开展防疫工作。

 海南成美慈善基金会是蒋会成董事长和第一投资集团联合发起并捐资设立的慈善公益平台。在海南省肿瘤医院、海南成美药业等众多一投系企业的大力协助下,成美慈善基金会携手海南肿瘤专科医联体发起专项募捐活动,已筹得一千多万元善款,对湖北、海南等省份提供医疗及公共卫生用品援助,大批急需物资源源不断运往疫区。而在国内医疗物资日渐困难的情况下,第一投资集团及下属企业动用一切力量,从国外抢购医疗物资。

 “抗击疫情人人有责,只要市委市政府有需要我们的地方,我们义不容辞,不辱使命!”蒋会成董事长说,海南成美国际医院项目关系民生,第一投资集团将全力推进项目建设,使疫情对项目的影响降到最低。

 24日,省住建厅要求,省重点项目参建单位到岗人员应符合疫情防控期的管控要求,在不影响防疫的条件下尽快复工。25日,沈晓明省长主持召开省政府专题会议,要求一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在抓实做好防控工作的前提下,统筹抓好经济发展各项工作,千方百计减少新型冠状病毒感染肺炎疫情对经济的影响。蒋会成董事长表示,海南成美国际医院项目将按照省里的统一要求,计划在3月底复工。在此之前,项目部将提前对所有入场工人进行隔离,确保工地安全。他说,新冠状病毒肺炎疫情给企业发展制造了巨大压力,希望市里能对第一投资集团这类与海南同呼吸、共命运的本土企业更多关怀与帮助,将成美国际医院项目列为疫情重点防控单位。多方助力,这个项目一定能尽早服务海南百姓。

 何忠友书记认真听完了蒋会成董事长的汇报,细致询问医院的发展情况,对第一投资集团在抗击疫情中的得当措施和主动担当予以充分肯定。他强调,项目复工一定要先做好防疫工作,这是基础。第一投资集团有医疗专业背景,相信一定能够把好关、尽好责,让成美国际医院项目能为全市待复工项目防疫工作树立样板。关于其他发展诉求,市委市政府将根基实际情况做出回应,确实帮助企业减轻压力。

 市领导林海宁、冯鸿浩,市住建局、市健康教育所等相关部门的负责人参加调研活动。(叶青/摄影报道)

 

链接:

  

秀英区领导慰问我院抗疫一线医护

 216日,海口市政协副主席、秀英区委书记张霁一行到海南省肿瘤医院,对疫情期间坚守一线的医护人员表示慰问,并赠送了慰问金。(梁山)

 

  

  48万元爱心药品助力肿瘤专科医联体单位防控疫情

 27日,爱心药企海南全星制药有限公司捐赠价值48万元的药品,用于支持海南省肿瘤专科医联体单位防控新型冠状病毒肺炎疫情。(陈琳)

 

  第一成美医疗集团向海南抗疫一线医护献爱心

 216日,由海南省委宣传部、省文明办、省文联主办,海南第一成美医疗集团协办的“我们的节日·网上过元宵”活动口罩捐赠仪式在海口举行。仪式上,由第一成美医疗集团捐赠,网友答题转赠的1万个医用口罩,以及第一成美医疗集团追赠的10万只一次性医用手套一道,正式交予海南抗击新冠肺炎疫情一线医护人员使用。(文/叶青 图/陈琳)

 

 

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接