当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

王路副省长在海南省肿瘤医院调研 深入了解医院复工复产情况,现场办公解决企业发展难题

2020.04.08

  王路副省长(右二)听取医院复工复产情况汇报

  3月18日上午,海南省副省长王路率调研组在海南省肿瘤医院调研,深入了解医院复工复产情况,现场办公解决企业实际发展难题。

  “项目复工情况怎么样了?”“目前工程已经到了什么进度?”“项目投资规模是多少?”“海南成美国际医院什么时候可以正式开院?” ……在海南省肿瘤医院二期项目——海南成美国际医院的施工现场,王路副省长向第一投资集团董事长、海南省肿瘤医院理事长蒋会成详细询问项目疫情防控、复工复产和工程进度安排等情况,要求妥善解决好项目开发过程中的各类问题,努力把疫情带来的不利影响降到最低,确保该重点民生工程按时竣工,造福海南民众。

  在座谈环节,王路副省长十分关心疫情期间海南省肿瘤医院病人的收治情况,当听说医院收治的外地肿瘤病人以北京、天津等地的患者居多时,他十分高兴,认为医院已在岛外形成了一定的品牌效应。他同时对海南省肿瘤医院抗疫工作取得的零输入、零传播、零感染阶段性成果(截止3月15日)表示肯定。对海南省肿瘤医院主动担当,派出医护人员赴湖北荆州和省内各主要港口、码头、留观点抗疫,并联手海南成美慈善基金会、海南成美药业等机构,为全省115家肿瘤专科医联体单位和十几家兄弟医院,提供价值300多万元的抗疫物资援助予以高度赞扬。

  针对疫情期间企业社保、公积金缴存优惠政策,参与地方政府专项债发行,慈善用途进口抗疫物资税率适用政策,到期银行贷款展期、利率优惠,以及新增贷款发放等问题,与会的省人社厅、省卫健委、省发改委、省财政厅、省银保监局等相关部门的负责人都一一做了回应和政策解读。

  王路副省长强调,新冠肺炎疫情虽然对社会生产生活造成了冲击,但危机中也隐藏着新的发展机遇,要进一步增强信心,看到美好前景。他还提到了海南省肿瘤医院正在全力建设互联网医院,认为这是一种很好的尝试,可为特殊时期的业务发展找到新的突破口。王路说,面对疫情给企业带来的影响,政府和企业将携手努力,建立沟通协调机制,及时解决企业复工复产中存在的困难,对于普遍的问题要建立机制,对于特殊问题也要特殊对待。与此同时,有关部门要做好服务保障工作,列出政策清单,方便企业及时学习、快速领会、灵活运用。

  蒋会成董事长感谢省市两级政府长期以来对海南省肿瘤医院及其它一投系企业的支持与关怀,表示一定严格按照省里的统一部署,排除万难,在奋力夺取疫情防控“战争”最后胜利的同时,确保海南成美国际医院项目按时完成建设任务,不辜负省委省政府寄予的厚望,为海南自贸港建设、为更好服务海南老百姓、为海南国际化做出应有的贡献。

  海南省政府副秘书长徐斌、海口市副市长孙芬陪同调研。 (叶青 摄影报道)

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接