当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

省肿瘤医院成省内 唯一PD-L1检测医院

2020.04.08

 3月18日,海南省肿瘤医院病理科正式获得国家病理质控中心颁发的PD-L1检测合格证书。至此,海南省肿瘤医院成为海南唯一可以从事PD-L1检测业务的医院。

 PD-L1是一种表达于细胞表面的蛋白,又称B7-H1蛋白,是由CD274基因编辑表达。它可以与效应T细胞上的PD-1及B7.1结合,传导免疫抑制信号,抑制免疫效应T细胞的活性。PD-L1在许多类型的细胞中表达,而在肿瘤细胞表面的表达则成为了肿瘤逃脱免疫细胞追杀造成肿瘤生长的驱动因素。通过PD-L1的检测,可以更好地指导临床医生对恶性肿瘤进行免疫抑制剂治疗,以达到更好的治疗效果。

 据了解,目前国内可以开展PD-L1检测业务的医院数量并不多,有相当大一部分患者因此未能进行PD-L1检测或检测无标准化。 (卢倩琪)

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接