当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

海南省肿瘤医院举行盛大欢迎仪式迎接援鄂医疗队员“回家”

2020.05.08

  春风十里,不如归来的你!

  椰城四月,草长莺飞,春风怡人。43日的海南省肿瘤医院,红旗飘扬,群情欢悦。当天下午,海南省肿瘤医院举行盛大的欢迎仪式,迎接刚刚在三亚结束医学观察的5名援鄂医疗队员“回院”。

  214日,海南省肿瘤医院ICU主任邓春、泌尿外科护士长林欣、神经外科护士王海丽、ICU护士李艳和呼吸内科护士汪通源,随海南省第四批援鄂医疗队奔赴湖北荆州抗击新冠肺炎疫情。历经30多个日夜,5名海肿医护人员与省内及荆州当地医护一道,不畏艰险,甘于辛劳,出色完成了抗疫工作,并于320日乘机返琼。

  在三亚接受14天的医学观察后,队员们于43日坐上医院派来的专车回到海口。

  “用生命守护生命”,历史将永远铭记“逆行”医护们的壮举。据悉,在此次援鄂战“疫”中,邓春主任被中国非公医疗协会全国通报表扬;林欣护士长被推选为“海南省医疗队先进个人”;王海丽护士在荆州战“疫”前线光荣入党;汪通源护士也受到海南省医疗队嘉奖,并被海南省总工会评为“最美家庭”;李艳护士则被推选为海口市“向善好青年”。

  43日下午3时,当载着援鄂医疗队员的专车缓缓驶入海南省肿瘤医院的大门,6名可爱的小朋友献上了她们排练多日的手语舞《听我说谢谢你》,数百名干部员工也兴奋地挥舞着手中的小红旗,现场气氛温馨而热烈,掌声、欢呼声交织成一片。车门开启,等候已久的集团领导和医院领导,与英雄们一一握手、拥抱,祝贺他们平安凯旋。

“逆行”勇士与集团和医院领导合影留念

  “经历了50个日夜,终于把你们盼回来了,一个不少。此刻,我们和你们的家人一样,内心充满了喜悦和自豪。”医院吴院长在欢迎仪式上说,“仁医驱病魔,大爱佑生命。面对新冠肺炎高危的传染性风险,你们临危不惧、舍身忘我、齐心协力、尽职尽责,以精湛的医术、入微的护理点亮了生命之光,赢得了患者和家属的信任和爱戴。你们给了荆州患者‘第二次生命’,给了荆州城市‘重启的力量’。你们不愧是新时代最可爱的人,也是医院员工学习的榜样!”他勉励队员们继续发扬勇于担当、无私奉献的精神,为维护海南人民生命健康作出更大的贡献。

  医院理事会执行理事长林士泉,也要求全体干部职工以先进为榜样,“努力建设健康需求者的‘暖心医院’和职工的‘幸福家园’,为推进海南自贸区(港)建设作出更大贡献。”他宣读了《海南省肿瘤医院关于表彰驰援湖北和支援海口抗击新冠肺炎疫情医疗队员的决定》,授予全体抗疫医护人员“最美白衣战士”称号,并颁发了奖章和纪念奖牌。

  “能够代表医院支援湖北抗疫前线,我感到特别自豪。我也兑现了出征时的承诺,圆满完成救治任务,将队员一个不少地带了回来。”邓春主任的发言赢得现场阵阵热烈的掌声。而林欣护士长也眼含泪水说出了自己抗疫归来的感受:“这场举世瞩目的战‘疫’,让我懂得了生命的可贵,更理解了医务人员职业的伟大。我们不是一个人在战斗,因为我们身后有强大的祖国,有集团和医院领导的关心与支持,有医院1000多名同事的鼓励……希望祖国永远国泰民安,山河无恙!”

  当天的活动还举行了隆重的入党宣誓仪式,7名火线入党的战“疫”勇士在医院党委书记公保才旦的带领下,面对鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,正式加入中国共产党。第一投资集团党委书记、执行总裁陈巍,为新党员们赠送了《党章》、党徽,勉励大家以学员标准严格要求自己,再接再厉,再立新功。

  据悉,面对本省严峻的防疫形势,海南省肿瘤医院第一时间从主动请缨的医护人员中选派优秀医护人员,支援省内机场、港口、码头等进出岛关口的防疫工作,为我省疫情监测、流行病学调查、患者救治做出了突出贡献。截至当日,仍有部分医护战斗在抗疫一线,不能亲临现场接受表彰。 (梁山 陈琳 庄晓珊)

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接