当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

不忘初心担使命 薪火传承爱无边

海南省肿瘤医院隆重举行庆祝“5•12”国际护士节暨优秀护士表彰大会

2020.06.04

蒋会成董事长亲手为护理人员送上鲜花和蛋糕。
  为表彰先进、树立典型,进一步传承护理文化,弘扬南丁格尔的奉献精神,512日,海南省肿瘤医院隆重举行庆祝“512”国际护士节暨优秀护士表彰大会。 
  海南省肿瘤医院现有 455 名护士,平均年龄不足25岁。为了患者的健康,他(她)们 不嫌脏累,不分昼夜,用真诚、关爱、责任和奉献谱写了一曲曲动人的生命之歌,赢得社会 和病人的一致信赖,也获得了诸多的荣誉。 当新冠病毒肺炎疫情肆虐,他们是义无反顾的“逆行者”,主动请缨,在写下了“不计报酬,无论生死”的请战书后,奔赴湖北荆州和省内各主要机场、港口和车站,坚守抗疫一线,直至疫情消退。

历史从不会忘记英雄,即便岗位平凡。而2020,“护士”这个称谓比任何时候都让每个人倍感亲切和肃然起敬。

表彰会上,林欣等 4 名支援湖北荆州抗疫的护理人员被授予“最美逆行者”荣誉称号;胡明月等 6 名支援海口抗疫的护理人员被授予“最美守护者”荣誉称号;赖敏等 7 名护理人员被授予“最美护士长”荣誉称号;李敬丽等 12 名护理人员被授予“最美护士”荣誉称号;刘煌等3名护理人员被授予“优秀带教老师”荣誉称号。另外,鉴于RICU主任李冀、护士长琚咪带领的 7 人医护团队和中西医结合科主任李志刚、护士长林碧玲带领的9人医护团队,在保健工作中的优秀表现,决定授予他们“保健优质服务”奖。作为优秀典型的代表,骨软外科护士长张晶上台发言。“护理工作是医疗工作的重要组成部分,希望海肿的护士同仁们不忘初心,以德为先,以技为本,铭记南丁格尔誓言,以精诚卓越铸护理之神圣,以忠诚勤勉助医师之诊治,以爱和责任护病人之康复,不断适应新形势护理工作的机遇和挑战。”海南省肿瘤医院吴院长要求全院护理工作者急民众之所需,努力成长为“三型护理人员”:即技能型护理人员,及时、准确发现并判断病人病情,最大限度减轻病人痛苦,改善病人就医体验;涵养型护理人员,以高超的服务艺术和沟通技巧,让病人感受到仁心关爱、亲情关怀,增强病人的幸福感和获得感;专家型护理人员,人人发挥专业特长,助推医院持续快速发展。

当天的表彰会还设置了一个特别温馨的环节,由蒋会成理事长亲手为护理人员送上鲜花和慰问蛋糕。而随后举行的护士节晚宴上,蒋会成理事长还深情寄语,希望全体护理人员不断加强技能学习,重视医患沟通,待病人如亲人,切实为病人提供优质、便捷、贴心的医疗服务,将海南省肿瘤医院打造成充满人文关怀的患者之家。

据悉,除了上述表彰活动,本届护士节还准备了“愈见•白衣天使”音乐关爱疗愈网络直播、“守初心,强技能”新护士专项技能竞赛、“打造美丽形象,优化服务品质”——护理礼仪培训等系列活动。 (叶青 摄影报道)

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接