当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

市委副书记、市长丁晖在海南成美国际医院项目调研

2020.07.02

  625日,海口市委副书记、市长丁晖在海南成美国际医院项目调研,听取第一投资集团董事长、海南省肿瘤医院理事长蒋会成关于项目建设情况的汇报,深入了解项目推进过程中遇到实际问题和困难,现场责成相关部门协调解决。丁晖市长强调,项目建设要只争朝夕,按时高水平完成目标任务,展现海南自贸港建设速度和效率。


丁晖市长听取项目建设情况汇报

 海南成美国际医院位于海口市长流起步区,背靠风光旖旎的琼州海峡,总建筑面积51500平米,总投资10.02亿元。医院设计病床400张,将与海南省肿瘤医院形成专业互补、资源共享,扩充肿瘤康复、肿瘤预防、老年病防治等高端医疗服务,形成大专科、小综合一区两院发展格局,以现代建筑、先进装备、一流管理、一流技术为海南人民提供高品质的医疗服务。

 

  海南成美国际医院效果图 

 海南成美国际医院于2019518日正式动工后,在蒋会成董事长直接推动下,项目进展顺利,但由于新冠肺炎疫情的爆发,工程建设一度停滞。今年3月,项目部响应省委省政府关于“在抓实做好防控工作的前提下,统筹抓好经济发展各项工作,千方百计减少新型冠状病毒感染肺炎疫情对经济的影响”的相关要求,于3月底逐步复工。至624日,项目已完成基础底板混凝土浇筑,一二三区地下工程也正紧锣密鼓推进中。而按照计划,项目年内将完成投资3亿元,但受疫情及多方面客观因素影响,现已完成投资近5000万元。

 

 

 

  忙碌的海南成美国际医院工地 

 丁晖市长指出,海南成美国际医院关系民生,是省重点工程建设项目,须高度重视、全力以赴、整体统筹、有序推进,让项目早日竣工开业,造福广大民众。他强调,属地、各有关部门要切实增强使命感、责任感、紧迫感,增强服务意识,精准应对问题和瓶颈,为项目排忧解难;要落实项目进度报送和纳统工作,确保报送进度信息准确。建设单位和施工单位要深刻认识海南自贸港重点项目的重要意义,科学调整施工方案,超常规加快施工进度,高标准高品质推进项目建设,克服推进过程中的一切阻碍,全力确保项目的稳步高效推进,将项目打造成示范工程、精品工程。

 “请领导放心,我们一定全力以赴!”蒋会成董事长表示,一投集团上下及每一个参建单位都深感责任重大,将组织总包单位重新梳理施工计划,增加施工劳动力,缩短工程进度汇报周期,及时解决施工过程中的一切问题,绝不让项目拖全省发展的后腿。

 常务副市长鞠磊,市发改委、市卫健委、市住建局、市资规局、市财政局、秀英区政府等相关政府部门主要负责人参加本次调研。(叶青)

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接