当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

一投集团妇联携手省肿瘤医院 前往保亭“送健康”

2020.11.05

1015日清晨,秋雨连绵。第一投资集团妇女联合会携手海南省肿瘤医院,奔赴保亭黎族苗族自治县加茂镇共村“送健康”,为村民免费提供乳腺、盆腔、甲状腺、肾脏彩超,以及心电图、血压血糖等多项检查服务。

“风雨无阻,大老远过来给我们看病,光是心意就让我们感觉温暖!”共村村民黄大哥感动地说。尽管雨点不断,但村民们依旧有序地排队等候就诊。49岁的李大姐由于身材偏瘦,血糖偏低,经常有头晕、气短的情况,加上平时经常弓着腰做农活,李大姐从头到脚都觉得不舒服。“去年省肿瘤医院康复医学科的杨世杰医生给我针灸,我觉得身体马上就轻松了,这次知道他要来,我早就等着了。”她说。在了解李大姐身体情况后,杨世杰在李大姐腰部、头部等穴位进行针灸治疗,30分钟后拔针,李大姐明显感觉身体舒服多了。随后,李大姐又排队做了乳腺、甲状腺彩超和心电图,检查结果当场出来。李大姐兴奋地将自己的彩超结果递给妇科主任王俪桦,王俪桦详细为她分析了存在的问题和原因,并从日常饮食、作息、个人卫生、情绪等方面指导李大姐后期保养。

现场还有一些患有肾结石的村民前来咨询,泌尿外科副主任医师谢亚彬在诊疗中建议,45岁以上男性应更注意泌尿系统的管理及保养,平时多喝水、多运动、多排汗,控制烟酒及不良习惯,保持良好情绪,不给疾病发展的机会。

据义诊专家介绍,此次义诊发现,该村70%以上的村民都存在程度不一的甲状腺问题,这一现象与去年义诊的情形相近。甲状腺疾病防治刻不容缓,海南省肿瘤防治中心常务副主任杨松、体检中心副主任赵可通,在诊疗时耐心向存在甲状腺问题的村民进行科普宣教,提醒大家日常除注重个人饮食、情绪管理外,遇到健康问题应及时到专科医院进行咨询、诊治,避免贻误病情。

当天的活动,专家们为共村近百名村民进行健康检查,并为100多名村民提供咨询服务,普及健康知识,受到了大家的一致好评。

排队做彩超检查的村民

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接