当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

海南第一成美医疗产业集团与罗氏诊断达成合作

2020.11.10

  日前,在第三届中国国际进口博览会上,海南第一成美医疗产业集团有限公司与罗氏诊断中国达成合作意向,将合力为海南省肿瘤医院、博鳌超级医院打造全院床旁诊断信息化质量管理系统,助力医疗质量体系的完善,提升医疗效率和院内信息化水平。

  成美医疗集团董事长、海南省肿瘤医院执行理事林士泉罗氏诊断专业和分子诊断部床旁诊断业务销售与市场副总监丛波分别代表双方于第三届进博会现场签约。海南省卫生健康委员会副主任李文秀,海南省药品监督管理局副局长刘鸿涛,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长刘哲峰,第一投资集团董事长、海南省肿瘤医院理事长蒋会成,海南成美药业总经理姚莉君,罗氏诊断中国总经理姚国樑,罗氏诊断中国副总裁——企业和分子诊断部陈锦添,罗氏诊断中国副总裁——企业事务与市场准入部施蓉蓉见证本次签约。

  罗氏诊断中国总经理姚国樑先生表示,“进博会是一个开放、创新、共享的国际级平台,为企业带来新的发展机遇。作为连续三年参展的企业,我们深深感受到不断放大的进博会溢出效应,也对罗氏诊断在第三届进博会上的表现和成绩充满信心。此次达成的合作即是我们的成绩之一,我们期望通过此项合作,参与海南‘健康岛’的建设,让更多领先的体外诊断解决方案落户海南,对海南大健康产业的发展做出积极贡献。”

  床旁诊断是指在病人旁边进行的临床检测及床边检测,其能快速、便捷的特性可以帮助医师和护理人员及时了解患者情况。此次达成的合作意向涵盖海南省肿瘤医院、博鳌超级医院全院的床旁诊断信息化质量管理系统的建设。相关仪器包括cobas b123全自动血气电解质生化分析仪、cobas h232心脏标志物监测仪和罗氏Inform II 联网血糖仪等。罗氏诊断中国床旁诊断业务不仅有完备的床旁诊断检测产品线,信息化管理平台,还可为医疗机构提供床旁诊断质量管理顾问咨询服务和学术平台,为院内床旁诊断管理规范化,智能化,精益化保驾护航。

  海南第一成美医疗产业集团积极践行“健康中国”战略,助力打造“健康岛”,倾力构建医疗康复产业集群。其中,坐落于博鳌乐城国际医疗旅游先行区的博鳌超级医院是在海南省委省政府支持下,由先行区与海南第一成美医疗产业集团合力打造的国际化综合性医疗机构,也是借助先行区“国九条”先行先试政策建成的首个国际化医疗项目。海南省肿瘤医院作为省内唯一一家现代化肿瘤专科医院,为超级医院提供临床技术支持。海南成美药业有限公司作为专业的药品及医疗器械经营和进出口贸易服务商,为上述两家及先行区内所有的医疗机构提供供应链保障。

  随着《海南自由贸易港建设总体方案》的公布,海南开启了更高水平的开发开放。作为体外诊断领域的领先企业之一,成美医疗将与罗氏诊断紧密合作,发挥自身优势,加速个体化、数字化、智能化医疗的发展,为海南健康产业发展以及为“健康中国”的建设贡献力量,为自贸港的建设添砖加瓦。

  

  第一成美医疗产业集团有限公司-罗氏诊断产品(上海)有限公司签约仪式

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接