当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

健康产业智库助推中国健康产业发展

2020.11.16

“健康海南行”活动启动

与会专家合影 

1113日下午,作为2020第四届海南国际健康产业博览会的重要内容之一,“健康产业海南行”系列活动启动仪式和健康产业智库论坛在海口香格里拉大酒店相继举行。

健康产业海南行:让更多优质康养项目落地海南

在建设自贸区、自贸港背景下,健康产业在海南产业布局中具有特殊重要的地位。2019111日,海南公布《海南省健康产业发展规划(20192025年)》,明确健康产业是海南自由贸易试验区优先发展的产业,海南到2025年将建立起体系完整、结构优化、特色鲜明的健康产业体系,力争实现健康产业增加值占GDP10%的目标。

“健康产业海南行”系列活动,就是落实上述发展目标的重要举措之一。活动将邀请国内外一流医疗机构及优秀康养企业来琼参观考察,以促成更多优质康养项目尽早落地开花。

海南省卫生健康委员会副主任李文秀,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长符祝,第一投资集团董事长、海南省肿瘤医院理事长蒋会成先后致辞,向与会专家和企业家们详细介绍了海南健康产业优越的制度环境和迅猛的产业发展势头(尤其是博鳌乐城国际医疗旅游先行区,已让海南成为国内健康产业关注的焦点和标杆),热情邀请全球健康产业企业来琼投资,共享发展机遇,共谱合作新篇。

国家卫健委卫生发展研究中心主任傅卫、中国社会科学院学部委员田雪原、李文秀、符祝、蒋会成等十一位领导和嘉宾上台共同启动活动。

健康产业智库:为中国健康产业发展建言献策

健康产业智库论坛是本届健博会的一大亮点。论坛以圆桌对话的方式,深入探讨“疫情常态下健康产业走向”“医保改革与支付创新”“健康产业带给企业家的转化新机遇”“健康产业智库发展动向与趋势”等热门话题,解析中国健康产业的现状与未来。

中国的健康产业才刚刚起步,一流的智库支持,将高效推动健康产业相关研究成果转化与应用,引领创新发展模式。在这方面,海南南海健康产业研究院已经作了诸多有效的探索,成为海南健康产业发展的重要推手。复制成功的做法和经验,可以在全国范围内促成更多显著的成果。作为论坛发起人之一,海南南海健康产业研究院院长曾渝对“健康产业智库论坛”筹建工作做了汇报。随后,与会人员以举手表决的方式,通过了智库论坛组织机构人员名单,为下一步联合国内其它一流智库为中国健康产业发展建言献策,奠定坚实基础。

“大家共同努力,相信中国健康产业的路会走得更加平稳,明天也一定更加美好!”与会专家表示。

智库论坛执委会颁证仪式

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接