当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

建功自贸港 领航大健康

2021.01.08

    20201225日,海南省肿瘤专科医联体成立三周年暨海南省肿瘤医院开院五周年表彰大会在海口隆重举行。

  大会全面回顾了三年来海南省肿瘤专科医联体在实施优质资源、优秀专家“双下沉”,促进基层医疗机构医疗技术和服务能力“双提升”,建立健全全省肿瘤防治防护网方面所付出的努力和已取得的成效;对开院五年来,海南省肿瘤医院各领域工作所取得的成绩进行了汇报。大会对为海南省肿瘤专科医联体发展作出重要贡献的一批优秀医联体单位和个人,以及对五年来陪伴海南省肿瘤医院成长,并有突出表现的集体和个人进行表彰。大会还为“衰老与肿瘤国际研究中心临床研究基地”“肺癌诊疗一体化中心”“美国抗衰老医学会海南代表处”等新设机构揭牌。在与会领导的共同见证下,海南省肿瘤医院还分别与重庆市肿瘤医院、东南大学江北新区创新研究纳米医学中心、成都温江区人民医院等5家单位签署合作协议。此外,“精准医疗扶贫项目”4000万元爱心设备捐赠仪式和海南首期全科医生能力建设专题研修班启动仪式也先后进行。 

蒋会成董事长为“特殊贡献奖”获得者颁奖。 

  海南省政协副主席陈马林、海南省卫健委主任周长强、海南医学院校长杨俊、博鳌乐城管理局副局长刘哲峰等领导,国家卫生部原副部长曹荣桂、中国医师协会原副会长蔡忠军等嘉宾,海南省肿瘤专科医联体成员单位主要负责人,以及众多来自岛内外医疗机构的代表、合作伙伴、行业专家、金融机构代表、媒体记者等,近千人出席大会。                                                         

  时间见证奋斗者永不停歇的脚步,时间也见证干事者永不打折的担当。自20151225日开院以来,海南省肿瘤医院厚植民生情怀,不负时代使命,奋力谱写海南肿瘤防治事业新篇章。医院在人才队伍引培、学科体系建设、医疗质量与安全管理、医疗技术创新、医院品牌与医院文化塑造等方面取得了长足的进步,实现了海南百姓患肿瘤大病不出岛的愿望。

  “五年来,年总诊疗量从2万余人次增长到近 29 万余人次,增长 13.8 倍;门(急)诊量从9千余增长到13万余人次,增长13.5倍;住院人次从1786增长到27654人次,增长15.5倍……”通过数据对比,海南省肿瘤医院院长吴世政直观地向与会领导和嘉宾展示了医院的喜人变化。

表彰大会现场。

  如今,医院肿瘤专业、核医学专业被列为全省一类重点学科,放疗科、病理科、肝胆胰外科等10个学科实力跃居省内一流。通过与国内外先进医疗机构合作,并与博鳌超级医院紧密携手,借助博鳌乐城双“国九条”政策,海南省肿瘤医院在国际新药物、新技术、新器械临床应用方面全国领先,其中,已临床应用5个进口新药和3个国内上市新药,让国人不出国门就能接受与世界同步的先进诊疗,助推海南国际医疗旅游产业向前快速发展。

  不忘初心,方得始终。20177月,海南省肿瘤医院作为牵头单位正式组建海南省肿瘤专科医联体,目前已成长为省内规模最大的肿瘤专科联盟。截至20201215日,岛内肿瘤专科医联体成员 152家,遍布除三沙市外的18个市县,有效提升了海南肿瘤疾病防治水平。

  “医联体既联体,又连心,让我们共享了医改红利,促进了医院发展。”海南省肿瘤专科医联体单位代表、万宁市人民医院院长陈吴荣在发言中如是评价。

  本次大会上,博鳌乐城管理局副局长刘哲峰、海南医学院校长杨俊、海南省卫健委主任周长强、海南省政协副主席陈马林等先后致辞。

  刘哲峰充分肯定了海南省肿瘤医院专家团队为国际新特药落地乐城,特别是为患者提供全程用药安全保障所体现出来的专业及无微不至,希望双方能继续携手,为全国肿瘤患者提供超一流的医疗服务;杨俊回顾了多年来院校在医教研方面所取得的优秀合作成绩,勉励海肿医护积极参与海南医学院教学、科研活动,为海南培养更多优秀的医疗人才;周长强在肯定海南省肿瘤医院五年发展成绩的同时,希望医院能继续在对接和引入国际新药械、新技术方面发挥作用,让全省人民充分共享卫生健康发展红利,增强获得感、幸福感和安全感;陈马林则在简述第一投资集团大健康产业发展历程的同时,勉励全体一投人在新的改革开放浪潮中迅速找准自身位置,在自贸港建设过程中再创新辉煌。

  “进入医疗行业这么多年,能取得现在的成绩,关键在于我们听党和政府的话。”第一投资集团董事长、海南省肿瘤医院理事长蒋会成在致辞中动情地表示,坚持全心全意为百姓健康服务的初心,并在各级政府部门、金融机构、合作伙伴、媒体记者的大力支持下,在天津市肿瘤医院、海南省人民医院等众多省内外同道的无私帮扶下,加上一千多名医护的辛勤付出,才成就了今天的海南省肿瘤医院,希望能继续保持彼此间的信任与合作,在海南全力推进自贸港建设的浪潮中,更好地为海南老百姓服务,同时打造中国医疗旅游的样板。

                                                           

蒋会成董事长发言。

  “成人之美,美美与共。”蒋会成董事长说,海南省肿瘤医院要追求不是自身的美好未来,而是与众共赢、共美的未来。(叶青)

   

  

相关新闻>>>>

 

医联体成立3周年研讨会成功召开

  20201225日,海南省肿瘤专科医联体成立 3 周年研讨会在海口召开,来自省内外医疗卫生界的专家学者齐聚一堂,为医联体创新发展献策。

  中国癌症基金会理事长、中国医学科学院肿瘤医院原院长、肿瘤研究所原所长赵平,北京大学肿瘤医院副院长邢沫,江苏省肿瘤医院副院长张勤,北京大学药学院药事管理与临床药学系主任史录文,北京小白世纪 CEO 杜强,湖南省卫生健康委医政医管处副处长李世忠等专家,就“肿瘤专科医联体建设”“‘互联网+医疗’提升医联体服务能力”等话题展开交流。

  会议举行了海南省乳腺癌专业联盟启动仪式。海南省肿瘤医院和罗氏制药将联合海南省肿瘤专科医联体单位,组建海南省乳腺癌专业联盟。通过学习湖南省乳腺癌诊疗一体化中心发展经验,提升乳腺癌患者在不同级别医院的规范化诊疗水平,推动区域内医疗服务能力的全面提升。

  海南省卫生健康委员会一级巡视员王锋,海南省委组织部组织三处副处长、省委两新工委办公室副主任郑少松,海南省医疗保障局医疗医药管理处处长罗正秋,海南省肿瘤医院院长吴世政等领导,以及海南省肿瘤专科医联体成员单位相关负责人约200余人出席会议。

                                                         

研讨会现场。

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接