当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

第一投资集团2020年度年终总结表彰大会召开

2021.02.04

  202123日(腊月二十二),第一投资集团2020年度年终总结表彰大会在海口召开。

  会议先后听取了第一成美物业、大成投资、成美药业、海南成美慈善基金会、海南省肿瘤医院、第一成美医疗集团和第一投资集团2020年度工作报告;宣读了对一批在年度工作中表现突出的集体和个人的表彰决定;并在全体与会员工的共同见证下,海南省肿瘤医院、大成投资、第一成美物业、成美药业、第一健康在线等经营实体签订2021年度经营目标责任书。最后,蒋会成董事长作重要讲话,并就2021年度相关工作作重要指示。

  会议由第一投资集团常务副总裁徐明贵主持。

                                 

 会议现场

  不论是对于个人、企业,还是整个国家,2020年是极不平凡的一年,但“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。面对复杂多变的国际环境,特别是新冠肺炎疫情的巨大冲击,第一投资集团在蒋会成董事长的带领下,主动担当,在做好自身防疫工作的同时,协调集团内外所有资源,从国内外紧急采购大批抗疫物资,源源不断地运往省内基层医疗机构及湖北、安徽等疫情严重省市。海南省肿瘤医院还派出医疗队,支援省内重要机场、港口、车站及隔离点抗疫工作,另有5名骨干医护驰援湖北荆州,为当地战“疫”的最终胜利贡献力量。

  “每个人都了不起!”这是习近平总书记2021年新年贺词中的一句话。这句话也是全体一投人过去一年最贴切的写照。“了不起”的不仅是责任与担当,还有耀眼的发展成绩单。

 

  第一成美物业:2020年完成年度净利润预算的 125%,物业管理费收缴率达90%,成功拓展洋浦医院和澄迈马村港项目。第一成美物业始终坚守“是家,更是家人”的业主承诺和“倾听需求、贴心服务”的医疗物业服务宗旨,为医院提供安全、便捷、舒适的非临床服务。公司荣获 2020 中国物业服务企业综合实力 500 强荣誉称号;颐养公社·阳光城项目荣获2020年度海口市物业服务优秀小区,排名第一。医疗物业逐步引领省内同行。

第一成美物业总经理田勤作年度工作报告 

  大成投资顺利实现全年预定销售目标,创造单月回款过亿的好成绩。公司在建重点工程项目节点把控到位,内部管理更加规范有效,员工工作状态积极稳定。

                               

大成投资刘群总作年度工作报告

  成美药业超额完成全年营业总收入和利润目标,并保持高速增长态势。作为“国九条”践行者,成美药业自20163月拿到全国首张临床急需药品的批件后,已陆续引进了20余款国际新药。其中2020年瑞派替尼的引进创下首个全球患者同步用药等三个“中国第一”。公司顺利通过诺华、波科等6家国际药械厂商严苛的现场质量审计,取得一级代理商资格。

                                                                      

成美药业总经理姚莉君作年度工作报告

  成美慈善2020年善款收入同比增长81%,完成年度目标112.7%,善款支出同比增长131.7%,完成目标的116.8%,善款收入支出双双突破1亿元,进入亿元基金会行列;历年累计开展170个项目,遍布全国32个省市地区,直接受益人25万人,间接受益人165万人;爱助事实孤儿项目荣获“中华慈善奖”,刘英子秘书长荣获“全国三八红旗手”荣誉称号。

                                                                     

             成美慈善秘书长刘英子作基金会年度工作报告

  海南省肿瘤医院在确保疫情防控零输入、零感染、零传播的同时,以 “三甲”创评为契机,下苦功夫自练“内功”。2020年,医院制度、文化建设成果显著,管理水平逐步提高,医教研工作规范有序,医疗质量和医疗安全得到有效保障。在全省医院社会满意度调查中,住院患者及门诊患者得分全省第一。

  2020年,医院门急诊总人次同比增长33.18%,住院人次同比增长22.64%34级手术同比增长22.86%929日,省肿瘤医院专家开出除美国外全球首张非小细胞肺癌靶向新药普拉替尼处方,在同步使用国外新特药方面继续保持领先优势。

  本年度,医院职工发表各类论文25篇,其中SCI 9篇,中文核心5篇,统计源7篇,其他杂志4篇。副院长余书勇、中西医结合科主任李志刚参与的“激光微创外科新方法新设备关键技术的系列研究”,荣获2019年度海南省科学技术进步一等奖。2020年,医院科研立项共10项,获批科研经费创新高。其中,吴世政院长一项研究课题获批经费500万元。消化内科主任宋健研究课题获批经费490万元。另有多名专家、护士长科研项目成功立项,获批经费3-24万元不等。

                                                                    

       省肿瘤医院院长吴世政作年度工作报告

  第一成美医疗集团除了成美药业和海南省肿瘤医院,2020年,第一成美医疗集团旗下医院建设公司承担了海南成美医院和博鳌成美国际医学中心的建设任务,目前项目进展顺利,建成后将进一步强化在医疗领域的话语权。健康管理方面,完成了团队组建和产品初步设计,新的服务场所也已于20201225日顺利开业。作为互联网医院的一次重要“试水”,第一健康在线已初具雏形,各类功能及应用场景日臻完善,用户体验渐佳,将有效拓展集团医疗服务能力,方便更多患者。第一成美医疗集团2020年度获评省企联“海南省企业100强”、“海南省服务业50强”,品牌影响力日益扩大。集团将全力推进优质资产上市工作,同时推动各项对外合作事宜,积极引领产业发展。

                                                                                                                      

   第一成美医疗集团董事长林士泉作年度工作报告

  涓涓细流汇江海。只有各业务板块变强,才能成就一个强大的第一投资集团。第一投资集团执行总裁陈巍在作全集团2020年度工作总结时指出,2020年,集团在抗疫情、稳经营、谋大局、强管理和树文化方面取得突出成绩,但在总结成绩的同时,也必须清醒地看到发展中仍然存在一些问题,主要表现在危机意识不强、创新能力不够、主动担当不足。她指出,2021年是“十四五”开局之年,无论是新发展理念还是新发展格局的构建,海南必将站立于中国改革开放的最前沿。随着自贸港政策不断加码,第一投资集团将迈向新的征程。

  陈巍提出,新的一年集团将围绕以下目标发力:一是持续巩固既有业务的“基本盘”,拓宽发展空间、增强发展动力、充分发挥各版块的产业协同作用,确保各经营实体完成年度经营目标,兑现给投资者的承诺;二是继续强化企业管理,瞄准“组织力”“领导力”“人才力”“文化力”四大提升目标,精心谋划、高效组织、强力执行、持续影响;三是继续推进和深化“放管服”改革过程中实现权责界定和流程优化,以完善的培训机制和激励体系,专业、齐备的人才队伍和知行合一的企业文化理念,强劲驱动集团向前发展。

                                                                   

                                                                                                    第一投资集团执行总裁陈巍作集团年度工作报告

  

    “虽然去年有不如意的地方,部分单位没有完成任务指标,但集团仍然取得了30%的增长,这是不容易的。”蒋会成董事长如是评价2020年集团的发展,并借助“希望”“敬畏”“慈悲”三个关键词,对新一年的工作提出希望与要求。

    关于“希望”。

  2020年新冠肺炎疫情对其他国家的经济民生造成重大影响,但中国充分发挥体制机制优势,成为全球疫情管控最好的国家,经济恢复情况最为亮眼。得益于这种管控,去年二季度后国内成功复工复产,部分行业报复性反弹,甚至旅游业也得到非常大的发展。

  蒋会成董事长认为,随着疫苗研发、上市和普遍接种,新冠肺炎疫情年内将大概率得到有效控制。在全国上下喜迎建党一百周年,海南自贸港建设积极推进并瞄准较高年度经济增长目标的背景下,2021年国内经济走势和省内发展预期是乐观的。第一投资集团今年的任务指标经过反复论证最终敲定,同比将增长53%,各业务板块负责人对此也都充满信心。

  “海南省肿瘤医院今年计划增长30%左右,是不是低了?”蒋会成董事长表示,这是基于疫情严管现状、医院三甲评审、医院核心竞争力尚未完全形成和具体增长举措尚不明确等因素综合考虑的结果。他援引省委书记沈晓明的话说,医疗行业要科学发展,“急不得”,也“慢不得”,要以高度的责任感掌握好节奏。相信随着今明两年海南成美医院和博鳌超级医院二期相继开院,集团医疗板块的未来将更加可期。

  蒋会成董事长强调,机会永远属于有准备的人。集团将召开战略会议,捋顺各业务间的关系,包括地产开发节奏、投资力度,地产与医疗之间的关系等。各业务板块要全力以赴,明确责任,抓实抓细各项工作,预设实现年度任务目标的可靠路径,打有准备之“战”。

  关于“敬畏”。

  每个人在社会上主要受到两种制约:一是法律法规的“他律”,二是道德心的“自律”。事实上,医疗行业需要敬畏的地方更多。蒋会成董事长说,每个老百姓、每条鲜活的生命来到医院,托付生命与健康,如果没有对生命的敬畏,没有对患者健康的敬畏,就不是合格的医生,不是温暖的医院。医院的发展就不会好,更谈不上服务百姓。

  第一投资集团从事的是服务业,医院要敬畏生命,尊重患者;物业要服务好业主;地产服务好客户。如果每个人都在敬畏心下有遵守社会法律、规则,有自律和敬畏感,受道德良心约束,相信每个人都是幸福、快乐的。这样的企业不会搞不好,这样的医院也不会办不好。

  关于“慈悲”。

  “慈悲”通俗的说法就是“爱”。要爱患者、爱客户、爱合作伙伴、爱同事、爱家人,打造有力量、有文化、有温度的组织。蒋会成董事长说,第一投资集团三十多年的发展历史,也是书写“爱”的历史。例如,集团设立成美一投互助基金帮助困难员工,让他们感受到公司的关爱;通过设立成美慈善基金会帮助弱势群体,让更多人受益,推动社会进步。他说,成美慈善基金会工作的本质是慈悲、是爱。通过公益慈善的力量,让更多苦难的人走向美好生活。而医疗行业本身就是慈悲的行业,能帮助患者远离病痛。一个有爱和慈悲心的人将是快乐和阳光的,希望所有一投人接人待物时,都能把自己的慈悲心转化成实际行动,结出爱和善的果实,合力把企业打造成温暖的企业,把医院打造成温暖的医院。

                                                                                                                                                                                                                 

                                 蒋会成董事长做重要讲话                                      

                                      

颁奖现场>>>>>>>

年度先进个人接受表彰

年度先进个人接受表彰

年度先进个人接受表彰

年度优秀学员接受表彰

颁发安全保障奖

年度先进集体接受表彰

年度先进集体接受表彰

“突出贡献奖”获得者接受表彰

大成投资、第一成美物业、昌海公司签订目标责任书

第一健康在线、省肿瘤医院、成美药业签订目标责任书

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接