当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

省肿瘤医院率先引进国产肺癌 EG-FR突变靶向新药

2021.04.02

  312日,海南省肿瘤医院在国内率先引进中国原研第三代 EGFR-TKI艾弗沙®(甲磺酸伏美替尼)。艾弗沙® 是由上海艾力斯医药科技股份有限公司自主研发的一类新药,主要用于既往经表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂(TKI)治疗时或治疗后出现疾病进并且经检测确认存在EGFR T790M突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌 (NSCLC) 成人患者的治疗。

  据悉,与市场现有同类药物相比,艾弗沙® 治疗具有“双活性、高选择、强缩瘤、安全佳”的特点。此次获批的适应证是基于一项艾弗沙®治疗中国NSCLC患者人群的Ⅱb期关键注册临床研究。该研究结果已于2020 年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上发布。结果显示,艾弗沙® 治疗 EGFR T790M 突变阳性局部晚期或z转移性NSCLC的肿瘤客观缓解率(ORR) 为 74.1%,疾病控制率(DCR)为93.6%,无疾病进展生存期(PFS)为9.6个月,而且对于预后生存不佳的脑转移NSCLC也显示较强的疗效 。

  海南省肿瘤医院胸外科主任吴军介绍,有70%的肺癌患者属于局部晚期或转移性非小细胞肺癌,其中 40%的患者存在肺癌脑转移情况,艾弗沙®的成功上市,为肺癌患者治疗带来了更多的选择。

  温馨提示:患者如有用药需求,可拨打089836392102咨询。(综合)

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接