当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

海南省肿瘤医院全力保障消博会医疗救援

2021.05.08

  首届中国国际消费品博览会于57日正式开幕,为做好展会期间各项医疗保障任务,确保现场人员安全,作为此次消博会指定的紧急医疗救治中心,海南省肿瘤医院高度重视,制定周密的医疗保障工作方案,保障医疗救援工作有序开展。

  医院高度重视医疗保障的组织管理,成立了由院长为组长,党委书记、副院长为副组长的紧急医疗救治保障工作领导小组,全面负责消博会期间医疗保障工作。同时,设立紧急医疗救治保障办公室,下设医疗保障、后勤物资保障、公共卫生及传染病防控、信息及设备保障、卫生应急、宣传策划六个工作小组,各职能部门明确分工,确保应急工作得到及时响应。

  不仅如此,医院还成立了由院长担任总负责的医疗保障小组,选派临床经验丰富、业务技术娴熟的资深医护人员组建医疗救治保障队伍。成立了急诊急救组、重症救治组、胸痛急救治疗组、卒中急救治疗组、急腹症急救治疗组、VIP医疗组、门诊诊疗组共7个专业疾病救治组。

  针对脑血管意外患者、急性心肌梗死患者、多发伤(复合伤)抢救、群体突发事件等紧急医疗事件,分别制定了详实全面的应急预案和诊疗流程图,明确各救治组专家成员,开通就诊绿色通道,设置专用标识和引导牌,开辟专门接诊室,以全天候保障的形式,确保消博会期间能够对紧急医疗事件进行及时、迅速、高效、有序的处置,同时满足消博会参会人员就医

  需求,提供精准、高质、舒适、便捷的医疗服务。 (庄晓珊 王振洲)


网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接