当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

省非公医疗协会举办研讨会暨协会成立三周年活动

2021.11.04

    9月17 日,海南省民营医院管理年促进社会办医发展研讨会暨海南省非公立医疗机构协会成立三周年活动圆满落幕。

海南省卫生健康行业党委专职副书记、纪委书记范斌对非公医疗协会三年来的工作给予了肯定。特别是2020年武汉新冠疫情爆发后,协会积极响应政府号召,组建了一支由社会办医机构医务人员组成的医疗队,跟随省公立医疗机构医务人员共同支援湖北,圆满完成上级交给的抗疫任务,承担了医疗行业应该承担的社会责任。

蒋会成理事长就协会工作做了总结和展望发言,并提出非公医疗协会要推动社会办医健康发展,以党建引领医院文化建设。非公医疗是在党的领导下办医院,只有坚持党建群建工作,才能保证社会办医机构正确的发展方向。蒋总强调社会办医要依法执业,保证医疗质量安全,努力提高医疗水平,逐步减少医保支付比例,加速发展商业保险,非医保收入是社会办医未来之路。党的十九届四中全会相关文件 指出“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”,国家6月10 日发布了《中共中央国务院关于浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,大家要认真学习领会中央“三次分配”和“共同富裕”的文件精神,倡议社会办医人要兼顾公益性和社会责任,助力海南早日成为实现共同富裕的先行区。

蒋会成理事长致辞


 

研讨会现场

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接