当前位置:首页 > 慈善公益 > 慈善事业

海南成美慈善基金会

2017.02.10

    海南成美慈善基金会是一家地方性公募基金会。2010年,由第一投资控股集团有限公司与集团董事长蒋会成先生共同发起成立。作为中国公益领域最活跃的基金会之一,始终坚持人是我们的第一投资的核心理念,自成立以来,各项工作得到了海南省民政厅以及财政、税务等各级政府组织的关心和帮助,在理事会、监事会和社会各界爱心企业和爱心人士的大力支持下,截止2016年,基金会累计接收善款约6300万元,累计支出善款约6200万元。

开展项目涉及扶贫济困、健康医疗、乡村体育及音乐教育、青年社会创新、少数民族大龄辍学女童职业教育等各项领域,爱心足迹遍布包括海南各市县在内的西藏、内蒙、新疆、贵州、广西、宁夏、云南、甘肃等九省区,并辐射尼泊尔等周边国家。直接资助人数达74704人,间接受益人数约359000人。 

作为中国公益慈善领域的新生力量,成美慈善基金会屡获社会认可,在中国基金会中心网透明指数(FTI)全国排名第1名,被评为2014年度基金会最透明口袋,先后获得海南省希望工程20周年特别贡献奖、海南省委、省政府授予海南省抗风救灾先进集体、 20122014年度中国公益奖——集体奖、民政部、中国慈善联合会授予“2014年度中国慈善推动者——服务创新推动者、刘英子秘书长获2014年度中国公益奖——个人奖,2015年被海南省民政厅评为5A级基金会。 

作为中国公益慈善领域国际化的先行者,我们与南南亚太委员会合作,在香港创办南南国际慈善基金会,项目辐射尼泊尔等周边国家,致力于在南南成员国家开展各类公益慈善发展项目,全力践行成人之美,大爱无疆的核心理念。 

 

主要公益项目  

中国青年创想计划:激励青年创新行动,培育青年创想大使 

情暖少数民族女孩项目:资助贫困大龄女童接受职业教育 

爱助事实孤儿项目:为家庭困难的事实无人抚养儿童提供紧急援助 

成美肿瘤救助基金项目:针对海南贫困肿瘤患者进行救助 

成美圆梦助学基金项目:资助海南大学生圆大学梦 

成美一投互助基金项目:资助困难职工大病救助及子女就学 

成美乡村儿童教育项目:支持农村小学开展音乐教育和体育教育 

美丽鸟社区发展中心项目:支持专业社工进入社区为老人及居民提供服务 

鹦哥岭动植物博物馆:建设集科普宣传、野生动物救护、科学研究等功能于一身的科研基地,保护濒临灭绝的稀有物种 

成美718灾后重建项目:救灾赈灾,并制定灾后重建计划,分别为文昌市翁田镇、铺前镇、罗豆农场等重灾区捐赠了三座成美防灾楼 

海南民间救灾组织能力建设项目:开展有针对性的灾害救援及相关培训活动 

 

2010-2015年成美慈善基金会荣获主要荣誉表彰情况: 

12010年支持海南希望工程爱心单位(2010年)海南省希望工程管理办 

2、支持2011年希望工程圆梦行动爱心单位(2011年)省青少年希望基金 

3、希望工程20年特别贡献奖(2012年)省青少年希望基金 

42012中国公益集体奖(2013年)中国公益节组委会 

5FTI排名第一名(2014年、2015年)基金会中心网 

6、海南省抗风救灾先进集体(2014年)海南省委、省政府 

72014年度慈善推动者(2015年)中国慈善联合会 

82014年中国公益集体奖(2015年)中国公益节组委会 

9童缘中国MVP”优秀项目奖(2015年)中华儿慈会 

10、海南省5A级基金会(2015年)海南省民政厅 

网站地图|合作伙伴|责任声明|友情链接